Publicado em 18 de agosto de 2020 por Gula Certa - Receitas
Torta de limão com chocolate branco
Dica: você pode substituir o coco fresco por coco seco.

A Cozinha Experimental União separou a receita de torta de limão com chocolate branco para você fazer e não deixar a hora da sobremesa passar em branco. Confira:

RENDIMENTO: 8 porções
TEMPO DE PREPARO: 5h

INGREDIENTES

MASSA

1 ovo (60g)
2 colheres (sopa) Água (30ml)
1 colher (sopa) óleo (15ml)
1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
3/4 xícaras (chá) farinha de trigo (82.5g)
1 colher (café) fermento em pó (2g)
1 colher (chá) raspas de limão (2g)
Manteiga sem sal para untar

RECHEIO

2 latas creme de leite sem soro (400g)
4 tabletes Chocolate branco derretido (600g)
3/4 xícaras (chá) suco de limão (150ml)
2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (8g)
2 colheres (sopa) Água fria para hidratar a gelatina (30ml)

MONTAGEM

Chocolate branco em raspas para decorar
Raspas de limão para decorar

MODO DE FAZER

MASSA

1) Com um fouet, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

2) Despeje em uma fôrma redonda com fundo removível pequena (20 x 5 cm) untada e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpa.

3) Depois de fria, pressione a massa para que ocupe bem o fundo da fôrma.

RECHEIO

4) Misture o creme de leite com o chocolate branco derretido até obter um creme homogêneo.

5) Adicione o suco de limão e misture novamente.

6) Por último, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e mexa rapidamente até homogeneizar.

7) Complete a massa com o recheio e reserve na geladeira por cerca de 4 horas, até firmar.

8) Sirva gelada.

MONTAGEM

9) Decore com raspas de chocolate branco e raspas de limão.

 

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