Publicado em 7 de setembro de 2020 por Gula Certa - Receitas
Arrase no pré-treino: duas receitas rápidas com tâmara
Nutricionista explica as propriedades da fruta e dá ótimos motivos para incluir o alimento na rotina

De sabor adocicado e marcante, a tâmara é muito famosa por ser uma substituição natural ao açúcar. Se você ainda não conhece as propriedades da fruta, a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, listou as principais características e bons motivos para você incluí-la na rotina. Anote!


• Rica em antioxidantes, previne o envelhecimento celular precoce;
• Fonte de carboidratos, a fruta fornece energia para o corpo;
• Por ser rica em fibras, é benéfica para a saúde intestinal e proporciona sensação de saciedade;
• Contém uma pequena quantidade de proteínas, o que pode ajudar na recomendação proteica total do dia;
• Fonte de potássio, ferro, cálcio e cobre, minerais relacionados à saúde muscular, cardíaca, óssea, metabólica e prevenção de anemias;
• Contém vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina e niacina), que são importantes, principalmente, para o metabolismo energético.


Apesar da tâmara ser conhecida por agregar sabor às receitas doces, a fruta também rende ótimos preparos salgados, como saladas e petiscos com queijo e nozes. Confira as receitas que a nutricionista do Oba Hortifruti separou:

DOCINHO DE TÂMARA

Ingredientes:

1 xícara de tâmaras sem caroço
2 bananas
1 colher de chá de cacau em pó
½ xícara de coco ralado

Preparo:

1) Hidrate as tâmaras por 20 minutos e em seguida bata no processador até formar uma pasta.

2) Acrescente a banana, o cacau e o coco e bata até formar uma pasta mais consistente.

3) Se necessário, acrescente mais coco ralado para dar o ponto de enrolar.

4) Faça bolinhas e sirva em forminhas de brigadeiro.

TÂMARA RECHEADA COM GORGONZOLA

Ingredientes

50g de gorgonzola
1 colher de sopa de creme de ricota
Tâmaras inteiras sem caroço
Amêndoas laminadas

1) Faça um creme misturando o queijo gorgonzola com o creme de ricota.

2) Recheie cada tâmara com o creme e acrescente as lâminas de amêndoas para decorar.

3) Sirva em seguida.

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