Publicado em 27 de setembro de 2020 por Gula Certa - Receitas
Fáceis e saudáveis: 3 receitas de sorvete para fazer em casa
Na hora de adoçar, vale usar frutas secas ou bem maduras ou então recorrer ao adoçante, açúcar mascavo, de coco ou demerara

Ninguém precisa de desculpas para apreciar um delicioso sorvete. A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, sugere as opções caseiras e naturais – que são alternativas saudáveis para afastar o calor e, de quebra, beneficiar o organismo.

“Outros alimentos, como cacau em pó, castanhas, nozes, amêndoas, amendoim, pasta de amendoim e água de coco também ajudam a variar as opções”, sugere a nutricionista. Na hora de adoçar, vale usar frutas secas ou bem maduras ou então recorrer ao adoçante, açúcar mascavo, de coco ou demerara.

PICOLÉ DE COCO

½ xícara de coco seco ralado
200 mL de leite de coco
200 mL de água de coco
4 col de sopa de açúcar mascavo

Preparo:

1) bata tudo no liquidificador e coloque em forminhas de picolé.

2) Leve ao freezer por pelo menos 2 horas e sirva em seguida.

SORVETE COM ESPECIARIAS

1 xícara de chá de creme de leite fresco
3 col de sopa de leite em pó
1 col de chá de canela em pó
1 col de chá de cravo em pó
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de água
1 col de café de essência de baunilha

Preparo:

1) Bata tudo no liquidificador e leve ao freezer por 3 horas.

2) Retire e bata o conteúdo na batedeira.

3) Leve novamente ao freezer, por cerca de 30 minutos, e sirva em seguida.

SORBET DE ABACAXI COM MANGA

2 xícaras de chá de abacaxi maduro picado
½ xícara de chá de coco ralado
1 xícara de chá de manga picada
O mínimo possível de água (só o suficiente para bater)

Preparo:

1) Bata tudo no liquidificador e leve ao freezer por 3 horas.

2) Retire e bata o conteúdo na batedeira.

3) Leve novamente ao freezer, por cerca de 30 minutos, e sirva em seguida.

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