Ninguém precisa de desculpas para apreciar um delicioso sorvete. A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, sugere as opções caseiras e naturais – que são alternativas saudáveis para afastar o calor e, de quebra, beneficiar o organismo.
“Outros alimentos, como cacau em pó, castanhas, nozes, amêndoas, amendoim, pasta de amendoim e água de coco também ajudam a variar as opções”, sugere a nutricionista. Na hora de adoçar, vale usar frutas secas ou bem maduras ou então recorrer ao adoçante, açúcar mascavo, de coco ou demerara.
PICOLÉ DE COCO
½ xícara de coco seco ralado
200 mL de leite de coco
200 mL de água de coco
4 col de sopa de açúcar mascavo
Preparo:
1) bata tudo no liquidificador e coloque em forminhas de picolé.
2) Leve ao freezer por pelo menos 2 horas e sirva em seguida.
SORVETE COM ESPECIARIAS
1 xícara de chá de creme de leite fresco
3 col de sopa de leite em pó
1 col de chá de canela em pó
1 col de chá de cravo em pó
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de água
1 col de café de essência de baunilha
Preparo:
1) Bata tudo no liquidificador e leve ao freezer por 3 horas.
2) Retire e bata o conteúdo na batedeira.
3) Leve novamente ao freezer, por cerca de 30 minutos, e sirva em seguida.
SORBET DE ABACAXI COM MANGA
2 xícaras de chá de abacaxi maduro picado
½ xícara de chá de coco ralado
1 xícara de chá de manga picada
O mínimo possível de água (só o suficiente para bater)
Preparo:
1) Bata tudo no liquidificador e leve ao freezer por 3 horas.
2) Retire e bata o conteúdo na batedeira.
3) Leve novamente ao freezer, por cerca de 30 minutos, e sirva em seguida.