Publicado em 13 de setembro de 2020 por Gula Certa - Receitas
Panna cotta de lavanda com calda de amora
Dica: deixe na geladeira por ao menos quatro horas antes de servir

A panna cotta é uma sobremesa de origem italiana, criada no início do século XX e que, traduzido para o português, se chama “creme de leite cozido”. A receita do doce, com consistência de pudim e sempre servida com calda de frutas, foi considerado um Produto Agroalimentar Tradicional da região e hoje a Cozinha Experimental da União te mostra como preparar essa delícia. Confira:

RENDIMENTO: 8 porções
TEMPO DE PREPARO: 4h 40min

INGREDIENTES

CALDA DE AMORAS

1 xícara (chá) amora congelada (130g)
1/2 xícara (chá) água (100ml)
1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)

PANNA COTTA

2 latas creme de leite (600g)
1 colher (sopa) folhas de lavanda picada (3g)
4 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (80g)
2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (8g)
90 ml leite para hidratar a gelatina
1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
óleo para untar

MODO DE FAZER

CALDA DE AMORAS

1) Em um liquidificador, bata as amoras com a água.

2) Em seguida transfira para uma panela e leve ao fogo médio com o açúcar refinado UNIÃO até engrossar. Reserve.

PANNA COTTA

3) Leve ao fogo o creme de leite, o açúcar refinado UNIÃO e as folhas de lavanda, mexendo até levantar fervura.

4) Retire do fogo e passe por uma peneira.

5) Junte a gelatina, já hidratada com o leite e acrescente a essência de baunilha. Mexa até obter uma mistura homogênea.

6) Depois de frio, coloque em fôrmas untadas com 75 ml (5,5 x 4 x 4,5 cm) com óleo e passadas na água.

7) Leve à geladeira até firmar.

8) Desenforme e sirva com a calda de amora.

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